「食の育み」コラボワークショップ
キッズデザインカフェ×ハグミュージアム
キッズデザイン協議会では、子どもに関する多彩な分野の専門家とみなさまのコミュニケーションを創出する活動として「キッズデザインカフェ」開催しています。
今年度のキッズデザインカフェは「食育」をテーマに、体験を通じて日本の食文化を楽しく学んでいきます。
子ども達自身が、紀州産南高梅の梅干しと、厳選したお米で、美味しいおむすびを作ります。本格的におだしを引いて、お味噌汁を作る体験もします。
お父さん、お母さんは手伝ってあげたくなるのをぐっと我慢、お子さんが和食について学ぶ姿を見守ります。夏休み中ということで、お子さんの自由研究にいかがでしょうか。
PDFダウンロードはこちら
会員企業・自治体・団体にお勤めの方のお子様、限定24名がご体験いただけます!
大人の方だけのご見学も20名までご参加いただけます。
先着順ですので、お早めにお申し込みください。
■日時:
7月30日(月)14:00~
■場所:
ハグミュージアム(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/
■ご協力:
中田食品株式会社
■対象者:
会員企業・自治体・団体にお勤めの方のお子さまで、お料理に興味のある小学生
※必ず保護者同伴でご参加ください。
※大人だけの見学・参加も可能です。
■参加費:
無料(参加記念品付き)
■申し込みフォーム:
https://www.sekisuihouse.co.jp/kidsdesigncafe
■申込期間:
7月11日(水)~7月20日(金)
■問い合わせ先:
凸版印刷株式会社 関西SIC本部販売促進部 06-6565-6081(担当:末吉)
■当日のスケジュール
13:30 受付開始
14:00 ワークショップ開始
「梅干しのお話と試食」中田食品株式会社
「お米とおだしのお話」大阪ガス株式会社
「和食だし」体験口座&お味噌汁作り
梅干しおむすび作り・試食
16:30 保護者アンケート・お子さまインタビュー後ワークショップ終了
参加者解散・見学者懇親会
17:00 キッズデザインカフェ 終了
キッズデザインカフェ×ハグミュージアム
キッズデザイン協議会では、子どもに関する多彩な分野の専門家とみなさまのコミュニケーションを創出する活動として「キッズデザインカフェ」開催しています。
今年度のキッズデザインカフェは「食育」をテーマに、体験を通じて日本の食文化を楽しく学んでいきます。
子ども達自身が、紀州産南高梅の梅干しと、厳選したお米で、美味しいおむすびを作ります。本格的におだしを引いて、お味噌汁を作る体験もします。
お父さん、お母さんは手伝ってあげたくなるのをぐっと我慢、お子さんが和食について学ぶ姿を見守ります。夏休み中ということで、お子さんの自由研究にいかがでしょうか。
PDFダウンロードはこちら
会員企業・自治体・団体にお勤めの方のお子様、限定24名がご体験いただけます!
大人の方だけのご見学も20名までご参加いただけます。
先着順ですので、お早めにお申し込みください。
■日時:
7月30日(月)14:00~
■場所:
ハグミュージアム(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/
■ご協力:
中田食品株式会社
■対象者:
会員企業・自治体・団体にお勤めの方のお子さまで、お料理に興味のある小学生
※必ず保護者同伴でご参加ください。
※大人だけの見学・参加も可能です。
■参加費:
無料(参加記念品付き)
■申し込みフォーム:
https://www.sekisuihouse.co.jp/kidsdesigncafe
■申込期間:
7月11日(水)~7月20日(金)
■問い合わせ先:
凸版印刷株式会社 関西SIC本部販売促進部 06-6565-6081(担当:末吉)
■当日のスケジュール
13:30 受付開始
14:00 ワークショップ開始
「梅干しのお話と試食」中田食品株式会社
「お米とおだしのお話」大阪ガス株式会社
「和食だし」体験口座&お味噌汁作り
梅干しおむすび作り・試食
16:30 保護者アンケート・お子さまインタビュー後ワークショップ終了
参加者解散・見学者懇親会
17:00 キッズデザインカフェ 終了